您现在的位置:海峡网>创业频道>创业资讯
                  分享

                  折起来是手机,展开来是平板电脑——2月24日晚,许多市民的朋友圈被折叠屏手机刷屏。今年来,各主流手机厂商在折叠屏方面动作不断,有观点称2019年将是折叠屏手机元年。据悉,柔性OLED(有机发光二极管)屏幕是折叠屏手机的最大“功臣”,作为平板显示产业重要基地,厦门多家企业近年来在柔性OLED屏幕方面前瞻布局,抢占竞争制高点。

                  厦门天马微电子是全球显示行业的龙头企业,是我国最早布局柔性显示?#38469;?#30340;企业之一。早在2016年3月,天马微电?#21451;?#21457;的国内首款柔性屏幕在厦亮相,该屏幕的柔性膜、电路基底等前段工艺在厦门工厂完成。近年来,天马微电子持续加大对柔性显示?#38469;?#30340;研发投入,目前已掌握了先进?#38469;酢?#21435;年,厦门天马成为“2018国家?#38469;?#21019;新示范企业”中唯一一家显示企业。

                  在OLED产业链的材料供应?#26041;冢?#21414;企弘信电子是国内柔性电路板的领军企业,拥有国内首条双面板“卷对卷”生产线。作为国产手机供应链上重要的柔性电路板供应商,弘信电子的直接或间接客户包括京东方、天马、华为、OPPO、小米、联想等。

                  厦企宸鸿科技近年来专注纳米银线触控面板?#38469;?#30340;研发,纳米银线材?#23777;?#20197;较好呈现触控面板柔性化。宸鸿方面不久前表示,公司已将建立纳米银生产能力和完整工艺验证设定为2019年主要任务,?#26376;?#36275;日益增长的柔性OLED屏幕需求。

                  目前,厦门火炬高新区平板显示产业面板及模组出货量位居全国第六,是国家试点的光电产业集群。记者获悉,今年火炬高新区将狠抓优质招商,加快实施高端制造工程,着力打造世界级面板及模组生产基地,推动一批项?#31354;?#21830;、增资扩产以及项?#23458;?#20135;,促进平板显示产业持续升级。

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧?#31471;?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新创业资讯 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  王源唱到大哭什么情况?我是唱作人王源
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  江苏十一选五遗漏