您现在的位置:海峡网>创业频道>创业资讯
                  分享

                  3月1日起,福建省营业执照将“改头换面”啦!

                  福建新版营业执照今天启用 有5大变化!

                  自2019年3月1日起,福建将为新设、变更登记及补发执照的各类商事主体颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。

                  新版营业执照与原版营业执照对比,版式上将竖版调整为横版,还同步生成新版电子营业执照,增加了二维码功能。鼓励社会各界直接查询该市场主体的公示信息。

                  新版营业执照有5大变化

                  营业执照是市场主体的“身份证”,记载了市场主体基本信息。

                  新版营业执照主要有5大变化:版式调整为横版,有正本和副本;对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,鼓励公众扫描二维码查询市场主体公示信息;营业执照副本增加了年报公示提?#23621;錚还?#33539;民族文字使用,经市场监管总局批准并备案的民族自治地区,可以在新版营业执照上同时使用少数民族文字;新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照,鼓励市场主体下载并使用电子营业执照。

                  那么,3月1日后旧版营业执照还能用吗?厦门市市场监管局相关负责人表示,此次换照工作是按申请人自愿和依申请原则,有序推进。之前存续的各类商事主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

                    新版材料清单和文书规范同步启用

                  为进一步深化商事制度改革,推进企业登记规范化、便利化建设,市场监管总局还对现行《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》(以?#24405;?#31216;?#27573;?#20070;规范》《材料规范》)进行了修订。以总局的规范为基础,厦门市市场监管局?#27493;?#21512;目前使用中的商事主体登记提交材料清单和表格,进一步修订完善形成了《厦门市商事登记提交材料清单》和《厦门市商事登记申请文书规范?#32602;?#23558;于3月1日起同步实施。

                  本次修订整合了部分主体的申请书与提交材料规范,取消了无法律法规依据的证明文件,删除了一些因行政许可事项取消还保留的相关文书、材料规范。例如,对有限公司与股份有限公司设立清单等部分提交材料清单及申请文书进行了撤并;简化了股东内部转让部分股权办理程序;取消了合伙企业增设注销分支机构备?#31119;?#23545;外商投资合伙企业的境外合伙人以在中国境内依法获得的人民币出资的,不再要求提交外汇管理局的证明文件?#21462;?#36890;过撤并,将厦门市商事登记提交材料清单由109份减少至89份;将商事登记申请表格由38份减少至29份。

                  最新创业资讯 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  致我们暖暖的小时光24集全集剧情 暖暖
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  江苏十一选五遗漏