您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
                  分享

                  为积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老社会环境,进一步发挥青年志愿者的作用,推动助老志愿服务活动深入开展,福建团省委、省老龄办携手在全省范围内开展“青春之光”爱老计划志愿服务活动。福州市青年志愿者协会积极响应,携手农商银行岳峰支行和福建智赢互动传媒公司,于3月10日在闽侯县万科又一城举办省财政支持项目——“情暖春阳时 浓浓敬老情”社区公益活动。

                  “情暖春阳时 浓浓敬老情”公益活动温暖进社区

                  敬老爱老是我们中华文化的传统美德,福州市青年志愿者协会贯彻落实团省委“青春之光”爱老计划的工作重点和具体要求,重点选择退休困难职工、有特殊困难的老干部,老科技工作者、城乡特困供养老人、空巢老人、留守老人、老教师等老年人为活动对象,与其他社区业主一道参与游戏,同时招募大学生志愿者参与公益、关爱老人,加强社会体验?#23548;?#19982;学习。

                  “情暖春阳时 浓浓敬老情”公益活动温暖进社区

                  此次社区公益活动以“朗读者行动、发起者行动、起舞者行动、亲子活动”四个模块展开。现场不仅有桌上冰球和你画我猜小游戏,培养老年人动手动脑的能力,还专门邀请了公益组织的老师来现场教大家动手折纸花,陶冶老人们的情操,还有体验太极柔力球的环节,号召老人们爱上运动,强身健体。现场提供了口腔义诊、测视力、量血压的便民服务,关爱老人们的健康,让老人融入到有爱的氛围中,加强老人的社会关爱?#23567;?/p>

                  “情暖春阳时 浓浓敬老情”公益活动温暖进社区

                  活动现场氛围热闹,?#29992;?#21442;与度高,老人们脸上洋溢着笑容,对志愿者们的服务感到满意。福州市青年志愿者协会希望通过此次公益活动进一步去感化、影响更多的人来加入到爱老敬老活动中来,发挥志愿者精神,积极引导社会人士树立良好的学习风尚,传承?#22836;?#25196;敬老爱老助老的传统美德,为构建和谐社会立新功。

                  |
                  2019-03-10 09:08
                  最新每周头条 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  唐艺昕被人扒出给吴秀波抛?#38590;郟空湃?#26112;
                  进入?#35745;?#39057;道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  江苏十一选五遗漏